Wabup Berikan Motivasi Kafilah MTQ Ke-37 Tingkat Jabar Berjuang Maksimal

oleh -

Wartawan Iyus Firdaus PWI

Wakil Bupati (Wabup) Sukabumi H. Iyos Somantri melepas kafilah asal Kabupaten Sukabumi untuk mengikuti lomba MTQ ke-37 Tahun 2022 tingkat Provinsi Jawa Barat, Sabtu (18/6/2022). Prosesi pelepasan dilaksanakan di salah satu Hotel berbintang di Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi.

Berdasarkan data yang dihimpun, kafilah asal Kabupaten Sukabumi terdiri dari 48 orang. Mereka akan bertanding di semua cabang yang diperlombakan.

Pada pelepasan itu Wabup Iyos
memotivasi para peserta lomba yang akan bertanding di tingkat Jabar agar mereka mengeluarkan kemampuannya semaksimal mungkin.

“Tetap semangat dan keluarkan semua kemampuan. Bertandinglah seoptimal mungkin. Tetap junjung tinggi sportivitas, dan jaga nama baik Kabupaten Sukabumi,”kata Iyos.

Iyos juga berpesan agar para peserta lomba MTQ tingkat Jabar memperhatikan dan menjaga kesehatan selama bertanding. Wabup juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membina para peserta MTQ. Sehingga, mereka bisa menjadi peserta lomba yang saat ini diandalkan Kabupaten Sukabumi.

“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, saya berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyiapkan segala sesuatu untuk mengikuti lomba MTQ. Apapun hasil yang didapat peserta lomba nanti, kalian tetap yang terbaik untuk Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.

Kabag Kesra Setda Kabupaten Sukabumi Habiburrohman mengatakan, para peserta lomba ini telah dibina semaksimal mungkin. Sehingga, mereka siap bertanding di Kabupaten Sumedang yang menjadi tuan rumah MTQ Jabar.

“Insya Allah semua peserta dari Kabupaten Sukabumi siap bersaing,” ujarnya. (*)