Warga PNG Menitipkan Zakat Fitrah ke DKM Al-Mumtaz

oleh -
Serah terima zakat fitrah pada malam takbiran di Masjid Al-Mumtaz Perumahan Nirwana Graha.

Wartawan Iyus Firdaus PWI

Warga Perum Nirwana Graha (PNG) RT 05 RW 07, Kelurahan Dayeuhluhur, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi menitipkan zakat fitrah kepada DKM Al-Mumtaz di perumahan tersebut. Sampai tibanya malam takbiran, Sabtu (23/5/2020), jumlah warga PNG yang menitipkan zakat fitrah mencapai 127 jiwa.

“Kami akan melayani penerimaan zakat fitrah, infak, dan sedekah hingga besok pagi sebelum sholat Ied,” kata Rusli Saleh, salah seorang pengurus DKM  Al-Mumtaz kepada wartawan di tengah suasana malam takbiran. 

Zakat fitrah yang dititipkan berupa beras dan uang tunai. Hasil pengumpulan zakat fitrah, kata Rusli, nantinya akan diserahkan kepada Ketua RW setempat untuk diteruskan ke Kantor Kelurahan Dayeuhluhur.

Sebelum menyetorkan hasil pengumpulan zakat fitrah, DKM Al-Mumtaz menyalurkan sebagiannya kepada para mustahik zakat di sekitar PNG. 

“Sebelum menyerahkan hasil pengumpulan zakat fitrah kepada Pak RW, kami telah menyalurkan sebagian kepada mustahik zakat di lingkungan perumahan kami,” tutur Rusli. 

Bersama umat Islam di seluruh dunia, DKM Al-Mumtaz bersama warga PNG melaksanakan takbiran. Menurut Rusli, suasana malam takbir tahun ini penuh dengan kesedihan di tengah keprihatinan atas kondisi wabah Covid-19.

“Semoga ujian ini segera berakhir, kami tetap berdoa kepada Allah SWT untuk mohon perlindungan,” ucapnya. (*)