Jemaah Masjid Al-Muminun Apresiasi Qiyamul Lail BJI

oleh -
Rombongan qiyamul lail BJI Presda Sukabumi Raya bersama jemaah dan DKM Al-Muminun, Gang Rawasalak RW 12 Kelurahan Sriwidari, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi.

Wartawan Nana Suhendar Al-Alawi

DKM dan jemaah Masjid Al-Muminun di Gang Rawasalak RW 12 Kelurahan Sriwidari, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi menyambut dengan hangat rombongan Kebangkitan Jawara dan Pengacara Indonesia (BJI) Presda Sukabumi Raya yang akan menggelar kegiatan qiyamul lalil di masjid tersebut.

Pada kegiatan yang digelar Minggu (21/4/2019) dinihari hingga pagi hari itu, jemaah Masjid Al-Muminun hadir bersama pengurus dan anggota BJI Presda Sukabumi Raya yang dipimpin Ketua Umum Budhy Lesmana. Ketua DKM Al-Muminun, Mukhtar SM menyatakan bahagia menjadi tuan rumah dari kegiatan qiyamul lail BJI Presda Sukabumi Raya.

“Kehadiran BJI Presda Sukabumi Raya di masjid kami dapat mendorong umat Islam untuk terbiasa menegakkan qiyamul lail. Kegiatan ini sangat penting untuk memperkuat keimanan kita,” ujar Mukhtar.

Selain DKM, hadirin yang memenuhi Masjid Al-Muminun berasal dari aparatur wilayah setempat antara lain ketua RT, ketua RW, dan anggota komunitas otomotif BSS (Biker Sukabumi Shubuhan).

Qiyamul lail diawali shalat sunat tahajud dan tawasul yang dilanjutkan dengan shalat Shubuh berjamaah yang diakhiri dengan siraman rohani. Sebelumnya pembacaan ayat Al-Quran oleh Ananda Agus. Kegiatan diakhiri dengan doa bersama. 

Dalam ceramahnya, Ketua BJI Presda Sukabumi Raya, Budhy Lesmana menyampaikan terima kasih kepada jemaah dan DKM Al-Muminun yang telah menerima rombongan qiyamul lail. BJI, ujar dia, menjadikan qiyamul lail sebagai agenda mingguan.

Kegiatan di Masjid Al-Muminun merupakan qiyamul lail putaran ke-22. Salah satu tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk mengundang hidayah dan keberkahan dari Allah SWT. (*)