Qiyamul Lail di Masjid Al-Alawi, BJI Tegaskan Visi Kemanfaatan

oleh -

Wartawan Muzayin Aripin

Safari qiyamul lail atau shalat malam berjamaah oleh Kebangkitan Jawara dan Pengacara/Bang Japar Indonesia (BJI) Presidium Daerah (Presda) Sukabumi Raya ke-17 dilaksanakan di Masjid Al-Alawi Cibadak, Minggu (17/3/2019) dinihari. Pada acara itu, selain mendirikan shalat tahajud bersama-sama dengan jamaah Masjid Al-Alawi, BJI Presda Sukabumi Raya juga menyampaikan tausiyah persahabatan.  

Rombongan safari qiyamul lail berangkat dari Sekretariat BJI Presda Sukabumi Raya di Jalan Cikiray Kota Sukabumi ketika sebagian besar penghuni kota sedang terlelap di bawah selimut hangat, sekitar pukul 01.00 WIB. Mereka bersama-sama menuju masjid yang beralamat di Jalan Siliwangi Gang Anggrek RT 02 RW 17 Kelurahan/Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.

“Melalui kegiatan ini, kami mengejar keberkahan dan menambah nilai ibadah pengurus dan anggota BJI. Safari qiyamul lail merupakan kegiatan rutin mingguan,” kata Ketua BJI Presda Sukabumi Raya, Budhy Lesmana ketika ditemui di Masjid Al-Alawi. 

Kehadiran Budhy dan kawan-kawan disambut hangat oleh Ketua Yayasan Al-Alawi, Ustadz Zaid Munabari. Selepas tengah malam, Zaid bersama-sama jamaah Masjid Al-Alawi sudah menunggu rombongan BJI Presda Sukabumi Raya.  

Qiyamul lalu di Masjid al-Alawi itu diisi dengan serangkaian kegiatan. Setelah shalat tahajud, rombongan safari dan jamaah masjid memanjatkan doa keberkahan dan mohon ampun bersama-sama. Selanjutnya shalat shubuh berjamaah yang dilanjutkan dengan ceramah singkat yang disampaikan oleh tuan rumah dan perwakilan BJI Presda Sukabumi Raya.

“Kami ingin kegiatan safari dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan istiqomah,” ujar Budhy mengawali ceramahnya.

BJI, kata dia, akan terus berusaha agar semua personelnya dapat memenuhi syarat khoirunnas ‘anfauhum linnaas atau sebaik-baik manusia yaitu orang yang bermanfaat bagi manusia lainnya. Terkait dengan itu, lanjut Budhy, BJI selalu siap berada di tengah masyarakat dan melakukan pendampingan bagi warga yang sedang menghadapi persoalan hukum. (*)